belajar bahasa inggris online

Belajar Bahasa Inggris Online: Tips Bikin CV

belajar bahasa inggris online

Belajar Bahasa Inggris online – Belajar Bahasa Inggris itu penting. Pada era saat ini, kamu harus menunjukkan kemampuanmu berbahasa Inggris yang baik. Salah satu cara membuktikannya adalah dengan membuat curiculum vitae atau yang disebut dengan CV. Ini adalah salah satu hal penting terutama bagi semua kalangan yang ingin segera menjadi karyawan di perusahaan bergengsi. Ya, CV menjadi salah satu panduan penting yang utama, yang berfungsi untuk membantu perusahaan mengenal lebih dekat seperti apa karyawan yang akan dipekerjakan. Konten CV adalah pengalaman kerja, prestasi, sampai keunggulan yang kamu miliki. Nah, tentu saja, CV ini berbeda dengan resume letter. Lantas, bagaimana caranya menulis CV Bahasa Inggris yang benar?

Belajar Bahasa Inggris Online Untuk Membuat CV

Kesalahan yang paling sering adalah bahwa kamu membuat CV seperti yang ada di internet atau di contoh-contoh lainnya. Memang, hal tersebut juga nggak salah, tetapi tentu perusahaan punya syarat-syarat yang harus kamu penuhi. Hal ini sering dibaikan mereka yang membuat CV untuk kemudian disebarkan ke seluruh perusahaan yang sedang membuka lowongan pekerjaan.

Ketika belajar Bahasa Inggris,terutama untuk membuat CV, kamu pasti tahu bahwa ada beberapa persyaratan khusus yang sering diajukan oleh perusahan, seperti kata sapaan yang harus digunakan, panjang ideal CV yang diharapkan perusahaan, juga posisi apa yang ditawarkan.

Belajar Bahasa Inggris Online- Perhatikan Pula Konten CV Yang Kamu Buat

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika membuat konten untuk CV. Beberapa hal penting dan yang paling umum adalah yang menjelaskan tentang “Who Are You?” Perusahaan tentu butuh informasi lengkap dan mendasar tentang data diri kamu, termasuk e-mail juga nomor telepon.

Selain itu, kamu juga harus menjelaskan hal lainnya, “Brief Bio And Personal Details”. Dalam hal ini, kamu harus memberikan informasi yang singkat, juga padat dan jelas tentang siapa kamu dan bagaimana kamu bisa meyakinkan perusahaan bahwa kamu lebih unggul dibandingkan kandidat lainnya.

Kemudian, jelaskan pula tentang “What You Have Done”. Maksudnya, kamu bisa mencantumkan semua sejarah pendidikan, dari awal sampai akhir. Kemudian, semua disusun dalam reserve chronological order. Sebutkan apa saja pendidikan, kursus, dan lainnya yang sudah kamu lakoni. Masukkan juga tahun kelulusan pada setiap jenjang pendidikan yang sudah kamu tempuh.

Terakhir, jangan lupa untuk mencamtukan apa saja yang kamu sukai, atau yang disebut dengan passion. Jelaskan tentang apa saja areas of interest yang berguna sebagai sinyal bagi perusahaan bahwa kamu juga orang yang tepat untku mengisi posisi yang ditawarkan.

Pastikan Perusahaan Terkesan Dengan Pengalaman Pekerjaanmu

Jangan pernah lupakan poin yang satu ini, karena pengalaman kerjamu inilah yang bakalan jadi nilai tambahan. Dengan pengalaman kerja, apalagi bekerja di berbagai perusahaan dengan reputasi bagus sebelumnya, bantu kamu untuk mendapatkan nilai plus. Tambahkan deksripsi seperti pengalaman di lapangan, pengalaman leadership, pengalaman menjadi relawan, intership, dan masih banyak lagi.

Sombongkan Diri Dengan Skill Setelah Belajar Bahasa Inggris

Terakhir, jangan pernah ragu untuk menyebutkan dan bahkan membanggakan skill apa sih yang kamu kuasai. Apalagi, kalo skill yang kamu miliki tersebut dibuktikan dengan sertifikat. Dalam bagian pembahasan skill, kamu bisa membahas tentang berapa banyak bahasa yang sudah kamu kuasai dan sejauh mana kemampuanmu dalam menguasai graphic design. Atau, kamu juga bisa menyebutkan pencapaian bagus lainnya, seperti beasiswa di Kampung Inggris yang pernah kamu dapatkan dari usaha kamu belajar Bahasa Inggris. Akan jadi sangat bagus juga kalau kamu menyebutkan tentang kemampuanmu dalam menggunakan software tertentu.

Nah, lengkapi CV kamu dan buktikan bahwa kamu bener-bener jago Inggris dengan memastikan bahwa sama sekali nggak ada grammatical error. Untuk itu, pastikan cek spelling juga struktur grammar, dan cobalah untuk periksa kembali apakah orang lain bisa membaca CV kamu dengan sangat baik.

Eh, kamu juga bisa lho melihat panduan pembuatan CV melalui media online. Tidak hanya membuat CV, kalau bisa kamu belajar Bahasa Inggris online secara tekun. Melalui kegiatan tersebut, kemampuan Bahasa Inggrismu akan terus terasah.

Read More
Pendidikan